Oleh karena itu, dizaman yang sudah semakin canggih ini kita sudah harus bisa memilih jenis makanan ataupun minuman yang baik untuk dikonsumsi agar tidak menimbulkan efek negatif. Berikut ini adalah jenis bahan tambahan pangan pemanis buatan yang sering digunakan pada makanan ataupun minuman beserta efeknya :
1. Sakarin
1. Sakarin
Sakarin adalah jenis pemanis buatan yang merupakan turunan dari sulfonamida yaitu siapapun yang alergi sulfa mungkin akan memiliki sensitifitas alergi terhadap sakarin, termasuk sakit kepala, mual dan diuresis.
2. Aspartam
Aspartam sendiri adalah bahan pemanis yang paling menakutkan. Penggunaan aspartam pada awalnya hanya bertujuan untuk obat, namun pada saat ini sudah banyak ditemukan didalam minuman berenergi. Efek samping dari aspartam yang paling umum adalah sakit kepala, akan tetapi aspartam juga terkait dengan halusinasi, kejang bahkan hingga tumor otak dan kanker.
3. Siklamat
Siklamat adalah pemanis buatan yang masih populer di indonesia. Pemanis ini merupakan garam natrium dari asam siklamat. Sifat siklamat sangat mudah larut didalam air dan mempunyai tingkat kemanisan hingga 30 kali gula, Pemanis ini banyak menimbulkan bahaya bagi kesehatan diantaranya adalah migrain, sakit kepala, insomnia, hipertensi, asma hingga kanker otak.
Anda ingin membuka usaha bisnis online tanpa modal? kunjungi di website kami www.learnkuy.blogspot.com
ReplyDelete